当前位置: 本站首页>>精湛医术>>精湛医术动态>>正文

亮相绝技展现精湛——精湛医术谈第六场报告会精彩纷呈
2008-11-08 00:11

昨晚的长乐大礼堂灯火通明,精湛医术谈第六场报告会在这里举行。报告会由第三附属医院(口腔医院)承办,来自牙体牙髓病科和正畸科的八位专家向现场2100余名听众展现了他们的绝活,引来满堂喝彩。报告会由第三附属医院赵铱民院长主持。

在昨晚的报告会上,牙体牙髓病科主任倪龙兴教授首先登场,介绍了他治疗牙根尖周疾病的一手绝活,展现了技术与艺术的完美结合;王胜朝副教授使用显微根管治疗技术,取断针、破难题、微、难之处身手;王捍国讲师在美容牙科学方面练就了一身过硬本领,让牙体疾病患者面貌一新;余擎副教授凭一枚小小的钉子施展技艺,有效保存了患者的残冠残根;正畸科副主任金作林副教授对牙列拥挤患者的矫治胸有成竹,能够拨;骨性牙颌畸形患者在李永明副教授手里凸凹有;副主任冯雪副教授使用无托槽隐形矫治技术为美容要求高的患者在不知不觉中完成正畸治疗;正畸科主任丁寅教授妙手施奇术,还给成人正畸患者迟来的微笑。

八位专家用通俗易懂、诙谐幽默的语言,配以大量翔实的典型病例,充分展示了我校口腔医院在牙体牙髓病学和正畸学研究领域及临床治疗的最新成果和技术,会场上不时爆发出热烈的掌声和欢快的笑声。报告内容结束后,樊代明校长以字写好为题,发表了重要讲话,对本场报告会给予了高度评价,将整场气氛推向高潮(讲话内容全文另发)。

学校常委,全体机关干部,科技干部,三所附属医院的领导、全体医护人员,部分研究生和本科学员共2100余人参加了报告会。

精湛医术谈第六场视频展播

(王志宏,柴治国)