当前位置: 本站首页>>精湛医术>>精湛医术动态>>正文

医术精湛引花开 硕果累累香满园--精湛医术谈第八场报告会昨晚精彩登场
2009-01-13 00:47

精湛医术谈第八场报告会今晚在长乐大礼堂精彩登场。本场报告会由第二附属医院(唐都医院)承办,来自传染病科的八位专家向现场2000余名听众展现了他们的精湛医术。第二附属医院金霞副院长主持了这场报告会。

首先登场的是该科主任孙永涛教授,他采用国际先进的HAART治疗方法,成功挽救了许多世纪绝症—艾滋病患者的生命;康文臻副教授在治疗艾滋病机会性感染患者方面技艺独到,极大提高了艾滋病患者的生存质量;副主任黄长形副教授采用个体化治疗的新方法治疗慢性乙型病毒性肝炎患者,取得了十分显著的疗效;副主任贾占生教授巧用综合治疗方法,在救治重症肝炎患者方面练就了一身绝活;副主任连建奇副教授面对生命垂危的感染性休克患者,沉着应对、重拳出击,挽救了无数患者生命;王九平副教授采用CRRT方法治疗感染病危重患者,为患者送去了生命的绿色;白雪帆教授面对绝症施奇术,降伏病魔有绝招,将众多的肾综合征出血热患者从死亡线上拉了回来;郝春秋副教授回顾人类与传染病的斗争简史,向现场观众介绍了传染病的新发与再现。

八位专家通过一个个鲜活生动的病例讲述,为现场观众展示了我校唐都医院感染科的拿手绝活和精湛技艺。报告内容结束后,樊代明校长校长做了精彩的点评。在点评中,樊校长对感染病科多年来取得的成绩给予了充分肯定,同时对感染病科未来的发展寄予了厚望、提出了新的要求(讲话内容全文另发)。

学校常委,全体机关干部,科技干部,三所附属医院的领导、全体医护人员,部分研究生和本科学员共2000余人参加了报告会。

精湛医术谈第八场视频展播