本站首页 | 精解名校 | 精研名科 | 精诚合作 | 精湛医术 | 精优论文 | 精新药物 | 精尖成果 | 精读名品 
 学校主页 | 精彩年华 | 精品政工 | 精彩辩坛 | 精英论坛 | 精美护理 | 精品菜系 

   
当前位置: 本站首页>>精尖成果>>精尖成果动态>>正文
 

 
 
我校信息化教学成果顺利通过总部鉴定
2009-03-25 08:25  

    3月15日上午,由总参组织的我校教学成果《医学课程信息化教学新模式的构建与应用》现场鉴定会在学校长乐大礼堂多功能厅会议室隆重举行。学校樊代明校长参加会议并致欢迎辞,殷进功副校长介绍成果情况,训练部汪爱勤部长主持会议。中华医学会医学教育分会主任委员、哈尔滨医科大学原校长金铮教授,中国高等医学教育学会评估委员会主任委员、原北京医科大学副校长程伯基教授,教育部医学高职高专教学指导委员会主任委员、原同济医科大学副校长文历阳教授,西安交通大学副校长闫剑群教授,第四军医大学陈志南院士等5位专家作为成果鉴定专家参加了会议。

 

    成果《医学课程信息化教学新模式的构建与应用》由殷副校长主持,反映的是我校2000年以来开展医学信息化教学资源和技术平台建设,并在课程教学中广泛应用的情况;其核心内容是构建了由“信息资源+软件平台+组织规范”组成的医学课程信息化教学模式,包括一个数据量达到10TB的大型医学教学资源库,一个全新的“三位一体”教学软件平台,一套高效的信息化教学组织管理规范。这一成果在2009年1月军队教学成果一等奖评审中获全票通过,并推荐国家级一等奖。

    鉴定会上,专家听取了项目组的成果汇报,审阅了成果的相关材料,现场考察了学校教学资源和技术平台的建设与应用情况,听取了《病理生理学》、《神经科学基础》、《外科学》等课程的信息化教学情况,观摩了示范课,并对成果进行了质询。最后,专家经过讨论一致认为,我校的这一成果充分体现了教育部质量工程的精神,探索出一条课程教学模式改革的新途径;属于国内首创,达到国际先进水平,对我国医学教育改革具有重要的指导作用,对其他院校开展同类改革具有广泛的推广应用价值。推荐申报2009年国家级教学成果一等奖。


                                                            (文/图 叶晓龙/殷广德)

关闭窗口
 
     

版权所有:第四军医大学 技术支持:学校网络中心 
网站资料维护联系电话:84774806